みんなの願いを国会に結ぶ      わたなべ 結 のホームページができました

[2016.1.28] -[インフォメーション新守口]

新しいHPには、 http://www.watanabeyui.net/ からアクセスできます。

20161月15日
     これまでブログでみなさんに活動を知っていただいていましたが、この度、HPをつくり、ブログも含めてリニューアルしましたのでお知らせします。

プロフィール

1981年大阪市住吉区に生まれ。市立大領中学校、府立住吉高校、大阪外国語大学(タイ語専攻。在学中に1年間留学)卒業。中学・高校時代は吹奏楽部に所属。大阪府学生自治会連合書記局員、就職難に泣き寝入りしない女子学生の会大阪代表を歴任。
     3年間の非正規雇用を経て、26歳の時に日本共産党(木津川南地区委員会)の職員に。
     2012年、2014年衆議院選挙・大阪3区候補。現在、日本共産党大阪府委員会青年学生委員会責任者。